Другие николаевские предприятия могут потребовать льготы вслед за «Гольфстримом»

Суббота, 30 апреля, 2016 14:45
мини

Вчера родители воспитанников ледового катка «Гольфстрим» собрались на митинг с требованием снизить арендную плату за землю, где находится каток и предоставить льготы на коммунальные услуги. Мэр Николаева Александр Сенкевич выслушал просьбы людей и пообещал поручить депутатам разобраться с этим вопросом на ближайшей сессии горсовета. Тем не менее, мэр обеспокоен, чтобы такие акции протеста не стали массовыми. Об этом Сенкевич рассказал в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Сенкевич рассказал, что практика таких собраний и акций протеста может стать губительной для Николаева. По его словам, действительно может возникнуть проблема, когда другие предприниматели и бизнесмены могут тоже захотеть льготы на налоги или, например, на аренду земли.

Впрочем, по словам городского главы, ледовый каток занимается созданием будущего здорового поколения и поэтому «Гольфстриму» нужно помочь.

Мэр добавил, что уже поступали подобные просьбы от судостроительного завода им. 61 коммунара. Там руководство просило снизить плату за аренду земли, но депутаты им отказывали, потому что могла возникнуть цепная реакция и другие предприятия также начнут давить на городскую власть.

Напомним, что вчера митинговали возле ледового катка «Гольфстрим», который закрылся в связи с финансовыми трудностями. Взрослые заставляли детей рассказывать стихи мэру и передали депутатам горсовета детские рисунки.

Другие новости:

Метки:, , ,