На Николаевщине пьяный водитель протаранил маршрутку и легковушку у храма

Воскресенье, 1 мая, 2016 10:25
PM591image001

30 апреля, в 17-30 ч. в полицию поступило сообщение о том, что на автодороге «Николаев-Парутино-Очаков» возле с. Большая Корениха на территории Николаевского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого телесные повреждения получили четверо взрослых и трое несовершеннолетних.

Так, по предварительным данным, 52-летний водитель автомобиля «Форд-Куга» выехал на полосу встречного движения и совершил боковое столкновение с маршрутным микроавтобусом «Мерседес-Бенз», в результате чего съехал в кювет и перевернулся.

В автоаварии были травмированы семь человек. В медицинской помощи нуждались водитель легковушки, два его пассажира, 33-х и 14-ти лет, 33-летний водитель микроавтобуса и граждане, которые находились в салоне его транспортного средства, 22-х, 10-ти лет и трехлетний ребенок.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишение права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Устанавливаются обстоятельства и причины совершения автоаварии, назначено проведение экспертиз.
Ожидаются результаты медицинских исследований. По предварительным данным, водитель легковушки на момент совершения дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии опьянения, сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Другие новости:

Метки: