Вместе с зарплатами и пенсиями в Украине выросли цены на газ

Воскресенье, 1 мая, 2016 16:57
газ, тарифы

Минимальная зарплата и прожиточный минимум в Украине с 1 мая увеличились на 5% – с 1 тыс. 378 грн до 1 тыс. 450 грн, как было предусмотрено в законе о государственном бюджете на 2016 год. Также с сегодняшнего дня в Украине выросла цена на газ для украинских потребителей. Кабмин установил единую цену для всех потребителей. 6,88 грн за куб.м газа, сообщает 112 канал.

Не будет и льгот на отопительный период. Собственники индивидуального газового отопления, которые зимой укладывались в 1,2 тыс. куб. м. теперь будут платить в два раза больше.  Те, кто имеет только газовую плиту, несколько меньше.

Увеличивается тариф и на теплоснабжение в многоквартирных домах. По подсчетам Минэкономразвития на 60%. На такую же величину подорожает и горячая вода.

Также с сегодняшнего дня возрастают и социальные стандарты на 5%. Минимальная зарплата и прожиточный минимум составят 1450 грн. Минимальная пенсия — 1130 грн.

Налогообложение пенсий обещают отменить. Правда, почувствуют это менее 5% пенсионеров, которые получают пенсию более 4134 грн. Отметим, что рост тарифов является частью обязательств Украины в рамках программы с МВФ.

Другие новости:

Метки:, , ,