Николаевские спасатели с помощью «Зоря»-«Машпроект» модернизировали оборудование

Воскресенье, 1 мая, 2016 18:14
гсчс

Главным управлением ГСЧС Украины в Николаевской области совместно с предприятием «Зоря»-«Машпроект» проведена модернизация стационарного гидравлического ствола на пожарном автоподъемнике. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

В работе по обновлению необходимого оборудования спасателями помогло государственное предприятие Научно-производственного комплекса газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект». Отмечается, что была осуществлена модернизация стационарного лафетного ствола ПЛС-20С на автоподъемник гидравлический пожарный, который находится на вооружении Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной.

Вчера, 30 апреля, спасатели провели испытания и гидравлический ствол передали первой Государственной пожарно-спасательной части для дальнейшего испытания и эксплуатации.

Начальник оперативного координационного центра ГСЧС Николаевской области Владимир Кубрак рассказал, что основная цель модернизации заключалась в том, чтобы одновременно с подачей сплошной струи воды создать водяную завесу для защиты работающего личного состава пожарно-спасательных подразделений от теплового излучения.

Другие новости:

Метки:, ,