На Николаевщине «банковские работники» выманили у женщины 1,5 тысячи гривен

Понедельник, 2 мая, 2016 14:21
интернет-мошенник

Воспользовавшись возможностью повысить «кредитный лимит» жительница Вознесенска стала жертвой мошенников, которые представлялись «банковскими работниками». Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о том, что ее обманули мошенники. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

35-летняя заявительница рассказала полицейским, что на ее мобильный позвонил неизвестный мужчина, который представился работником банковского учреждения.

Незнакомец сообщил, что банк сейчас предоставляет возможность повысить кредитный лимит по карточному счету клиента и предложил потерпевшей назвать номер банковской карты и секретный код к ней. Доверившись собеседнику, женщина предоставила все данные, которые тот попросил назвать, после чего получила сообщение на мобильный телефон о снятии с ее карточки всех имеющихся денег в сумме 1470 гривен.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Сейчас продолжается досудебное следствие. Правоохранителями принимаются меры по установлению и задержанию лица, причастного к совершению указанного преступления.

Другие новости:

Метки:,