На Николаевщине из-за неосторожного обращения с огнем горел лес

Вторник, 3 мая, 2016 17:48
пожар, трава

Вечером, 2 мая, по экстренному номеру «101» поступило сообщение о пожаре хвойной подстилки на территории Балабановского урочища. Благодаря своевременным принятым общим мерам спасателей и сотрудников ГП «Николаевлесхоз» пожар на площади 5000 кв.м. спустя несколько часов был ликвидирован. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Так, на вызов выехал дежурный караул 5 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и отделения местной пожарной охраны «Галициново». Благодаря оперативности спасателе пожар на площади 5000 кв.м. в 17:24 был локализован и в 18:00 ликвидирован. Всего к тушению привлекалось 2 единицы техники и 11 человек. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В этот же день, и по этой причине, произошел пожар сухой травы на территории Еланецкого района, вблизи села Братолюбовка. В 14:30 Службу спасения сообщили очевидцы о возгорании сухой травы, которая из-за ветра может перекинуться на насаждения деревьев. К ликвидации пожара привлекалось 1 единица техники и 4 спасателя 15 Государственной пожарно-спасательной части. На площади 10 000 кв.м в 15:55 пожар был ликвидирован и не допущено его распространение на деревья.

В службе спасения сетовали, что несмотря на предупредительные меры и профилактические беседы, граждане пренебрегают элементарными правилами и наносят ущерб природе.

Специалисты ГСЧС отмечают — причиной большинства возгораний в лесах, урочищах, парках является человеческий фактор. Именно доступная неосторожность людей — главная причина всех несчастий, приносящие пожар. Там окурок бросили, там костер не погасили — вот из таких якобы мелочей и начинается лесной пожар, который может привести к большому материальному ущербу.

Другие новости:

Метки:, ,