Жительница Николаевщины отдала «банковскому работнику» 5 тысяч гривен

Среда, 4 мая, 2016 10:51
интернет-мошенник

Проявив доверчивость, женщина назвала секретные данные телефонному собеседнику, желая «повысить уровень безопасности» банковского счета, но в итоге лишилась 5000 гривен. По данному факту начато уголовное производство. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Так, 47-летняя жительница Жовтневого района обратилась за помощью к полицейским и рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Телефонный собеседник сообщил, что их учреждением осуществляется обновление персональных данных клиентов с целью усиления защиты банковских карточных счетов, и он предложил женщине назвать номер и код ее карты. Доверившись незнакомцу, заявительница предоставила все данные, которые тот требовал, после чего получила сообщение на мобильный телефон о снятии с ее карточки всех имеющихся денег в сумме 5000 гривен. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию за помощью.

Следственным подразделением Жовтневого отделения Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

На данный момент принимаются меры по розыску и установлению лиц злоумышленников, причастных к совершению указанного преступления.

Правоохранители в очередной раз предостерегают: не разглашайте свои персональные данные, коды к банковским карточкам, их номера и т.п. Также, выполняя финансовые операции при осуществлении заказов в сети Интернет, не спешите отдавать свои деньги за товар, который вам еще не поступил. Будьте внимательными и осторожными.

Другие новости:

Метки:, ,