Экс-прокурор Николаева может купить у города 5 соток земли земли за 20 тысяч гривен

Среда, 4 мая, 2016 11:52
особняк

На следующей сессии Николаевского городского совета депутаты рассмотрят вопрос о продаже земельного участка на берегу реки матери николаевского экс-прокурора Юрия Палия — Альбине Ивановне. Примечательно, что 488 квадратных метров земли оценили всего в 20 тысяч гривен. Соответствующий проект решения вынесен на рассмотрение шестой сессии горсовета и был опубликован на сайте мэрии.

В проекте решения указывается, что с целью содействия социально-экономическому развитию города, руководствуясь Земельным кодексом и Законом «О местном самоуправлении в Украине» николаевский горсовет согласовал отчет об экспертной денежной оценке земельного участка площадью 488 кв.м. по улице Северной, 1/43 (микрорайон Варваровка).

Один из пунктов проекта решения гласит от том, что почти полгектара прибережной земли город готов продать всего лишь за 20 тысяч гривен.

«Продать из земель коммунальной собственности города гражданке Палий Альбине Ивановне земельный участок площадью 488 кв.м за 19704 (девятнадцать тысяч семьсот четыре) грувен для обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений по ул. Северной, 1/43 в Центральном районе Николаева», — говорится в проекте.

Отметим, что на данном участке уже находится гараж для яхты и двухэтажный дом, а проект решения о продаже этой земли согласован с постоянной депутатской комиссией городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Другие новости:

Метки:, ,