Николаевская прокуратура просит «пожизненное» для преступника, который зарезал мужчину в центре города

Среда, 4 мая, 2016 14:49
нож

По кассационной жалобе прокуратуры области отменен приговор апелляционного суда, которым 51-летнего ранее судимый местный житель за убийство мужчины, покушения на убийство женщины и милиционера и грабеж приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Напомним, поздно вечером 15 июля 2014 года на остановке общественного транспорта «ул.Советская» в злоумышленник из хулиганских побуждений нанес ножевые ранения мужчине и женщине, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия, а пострадавшую доставили в больницу. Также во время его задержания, он попытался нанести удар ножом работнику государственной службы охраны.

Несмотря на жестокость и дерзость совершенных преступлений, государственное обвинение ориентировало суду назначить злоумышленнику наказание в виде пожизненного лишения свободы, однако судом апелляционной инстанции он осужден к 15 годам лишения свободы.

Не соглашаясь с приговором, прокуратура подала кассационную жалобу об отмене указанного приговора.

Рассмотрев доводы кассационной жалобы прокурора о несоответствии назначенного наказания тяжести совершенных преступлений и личности обвиняемого, коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признала их обоснованными, судебное решение отменила и назначила рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

Другие новости:

Метки:, ,