Сенкевич пока не решил, как ремонтировать Широкобальский мост, но предложил следить за свалкой под мостом через камеры

Среда, 4 мая, 2016 16:10
IMG_5366

В горсовете наконец заговорили о необходимости ремонтировать Широкобальский мост, который после зимнего периода до сих пор находится в плачевном состоянии. Об этом шла речь на сегодняшнем аппаратном заседании, сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Мэр Николаева Александр Сенкевич сразу же предложил сделать на мосту железобетонное покрытие вместо асфальта, но тут же эту идею пресек глава администрации Корабельного района Александр  Цуканов. По словам Цуканова этого категорические не стоит делать, так как мост давно не ремонтировали, поэтому он может не выдержать увеличившейся нагрузки. Ранее депутат горсовета Сергей Кантор заявил, что этот мост скоро может рухнуть.

Поэтому пока конкретных решений не было принято, и Сенкевич дал поручение рассмотреть все возможные варианты и провести качественный ремонт моста.

Кроме того, мэр обратил внимание подчиненных на мусор, который собирается  под Широкобальским мостом. Он утверждает, что дело в том, что из-за увеличившегося потока машин под мост летит грязь и мусор и со временем накапливается там.

Также усугубляет ситуацию то, что нерадивые горожане выбрасывают под мостом бытовой мусор, создавая таким образом стихийную свалку. Руководитель администрации Корабельного района отметил, что в этом году уже два раза там ликвидировали свалку, но люди с особым усердием продолжают выбрасывать мусор под мостом.

В итоге, Сенкевич предложил установить под мостом камеры видеонаблюдения, чтобы контролировать, что   происходит под мостом и наказывать нарушителей.

Другие новости:

Метки:, , ,