Мериков рекомендовал новому главе Жовтневой РГА поладить с депутатами и заняться децентрализацией

Среда, 4 мая, 2016 19:18
жовтневий

Сегодня, 4 мая, глава облгосадминистрации Вадим Мериков и глава областного совета Виктория Москаленко представили нового главу Жовтневого района. Ранее президент Петр Порошенко назначил двух глав районов на Николаевщине – в Жовтневом Александра Демчука и Березанского – Сергея Танасова. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Мериков уверен, что новые главы районов смогут реализовать начатые реформы. Он отметил, что Жовтневый район один из успешных районов области. Так, по результатам 4 месяцев выполнил финансовый план на 153%. В районе наибольшее количество проектов, которые будут выполнены в рамках софинансирования из государственного фонда регионального развития.

Среди важных задач, которые Вадим Мериков поставил перед новым руководителем района – реализация реформ децентрализации, объединение громад, социальная поддержка военнослужащих, ветеранов и льготные категорий жителей районов. Он порекомендовал Александру Демчуку  наладить конструктивную работу с депутатским корпусом, а также сделать упор на децентрализацию в своей работе.

«Призываю глав сельских советов взять флаг реформ и быть первыми во внедрении децентрализации на местах. Убежден, что мы вместе с вами уже в этом году сможем показать пример эффективного объединения громад. И это одна из важнейших задач, которая стоит перед вами Александр. Желаю вам всем быть реформаторами, развивать район, область, страну. Мирного неба и с победой в сердце», – сказал Мериков.

Глава Жовтневой РГА Демчук поблагодарил за оказанное доверие и выразил надежду. Он согласился, что может много чего не знает, но при поддержке депутатского корпуса, глав сельских, поселковые советов, представителей бизнеса и аграриев сможет продолжить те добрые дела, которые были начаты для громады Жовтневщины.

Метки:,