Солдату, подорвавшемуся на Ширлане грозит до 3 лет тюрьмы

Среда, 4 мая, 2016 18:14
5A-NqkJ2ZiI

На Широколановском полигоне подорвался на гранате срочник Анатолий Григораш. 20 парень был призван в армию несколько месяцев назад. Его жизнь изменилась когда, убирая территорию полигона от мусора, он подорвался на гранате, сообщают «Факты«.

Солдат потерял много крови, а самое главное глаз и руку. После случившегося в служебной части, где служил парень провели следствие по результатам которого солдат оказался виноватым. В заключении указано, что парень нашел снаряд возле палатки и вопреки инструкциям взял его в руки. В то же время, каким образом граната оказалась в мусору возле палаток командиры части ответить не могут.

В результате случившегося выговор получили 5 командиров, в части уверены, что граната взорвалась по вине солдата. Прокуратура также открыла дело за неосторожное обращение с оружием. Парень может получить до 3 лет лишения свободы.

В свою очередь адвокат Анатолия Григораша считает, что прокуратура специально затягивает дело, призывнику до сих пор не сообщили какое у него процессуальное положение — он подозреваемый или пострадавший.

«Для того, чтобы  ты был подозреваемым тебе должны сообщить о подозрении, для того, чтобы ты был потерпевшим тебя должны допросить под протокол, должно быть вынесено постановление следователем о состоянии. Но ни о чем нам не сообщали», — отмечает адвокат Сергей Росинец.

На данный момент Анатолий Григораш остался калекой и сейчас готовится к протезированию руки и глаза. В сюжете отмечают, что скорей всего по состоянию здоровья парню пенсию  не назначат, а виновных так и не найдут.

 

Метки: