В Николаеве из-за выброшенного окурка полностью выгорел балкон многоэтажки

Четверг, 5 мая, 2016 09:42
ipp

Вчера, 4 мая, в службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара на балконе многоэтажки по улице Карпенко. Благодаря оперативности спасателей в течении получаса удалось ликвидировать пожар, который едва не перебросился в квартиру. Предположительная причина возгорания – выброшенный окурок. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

На место выехали отделения 2 и 3 государственных пожарно-спасательных частей Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию было установлено, что пожар возник на балконе пятого этажа девятиэтажного дома в то время, как хозяев дома не было. Следует отметить, что балкон был загроможден вещами домашнего обихода, что способствовало распространению огня и увеличению температуры горения.

С помощью автолестницы пожарные добрались до места возгорания и благодаря своевременно принятым мерам ликвидировали пламя, не допустив переброски огня на однокомнатную квартиру.

Также на месте происшествия работала дежурная смена оперативно-координационного центра спасателей области и экипаж Заводского отдела полиции.

Отметим, как утверждают очевидцы пожара, в квартире действительно никого не оказалось, а предположительная причина возгорания — залетевший в окно балкона окурок.

Другие новости:

Метки:, ,