В оккупированном Донецке террористам шьют форму николаевской 79-ки для провокаций на 9 мая

Четверг, 5 мая, 2016 16:24

Согласно оперативным данным группы «Информационное Сопротивление» швейная фабрика в Донецке по заказу «ДНР» шьет военную форму украинского образца для провокаций накануне 9 мая. Примечательно, что среди символики были зафиксированы нашивки «Николаев» и «79 оаэмбр». Об этом в соцсети Facebook сообщил военный журналист Дмитрий Тымчук.

Так, по данным группы «Информационное Сопротивление» Тымчук написал, что швейная фабрика в Донецке, в микрорайоне «Текстильщик», по заказу так званной «ДНР» осуществляет пошив значительного количества комплектов военной формы украинского образца, с соответствующими нашивками. Часть заказа с символикой батальона «Айдар» уже готова и передана боевикам, остальная часть заказа — с символикой бригад ВС Украины, в частности, зафиксированы нашивки с надписями «Николаев» и «79» — 79-я отдельная аэромобильная бригада, Николаев.

Кроме этого, сообщается, что перед 9 мая на оккупированной части Донбасса российско-террористические войска увеличили количество обстрелов,  боевики ведут активную разведку боевых порядков сил АТО и осуществляют перегруппировку сил и средств на ряде участков.

Другие новости:

Tags: , ,