Главврач николаевской больницы знает о коррупции в медучреждении, но сделать ничего не может

Четверг, 5 мая, 2016 15:43
865-1

В Николаевской областной больнице №1 знают, что их медработники берут взятки «в большом количестве», но сделать ничего не могут. В расследовании «ГромадськогоТБ» главный врач больницы №1 Виктор Видяпин признался  проблема есть, но противостоять поборам должны, в первую очередь, сами пациенты.

Видяпин отмечает, что с подчиненными проводятся воспитательные беседы, но они никак не действуют. Кроме того он подчеркивает за медперсоналом каждый день «следить нельзя» поэтому сами пациенты должны быть заинтересованы в борьбе со взяточничеством.

«Проблема существует, мы знаем. Мы знаем, что идут деньги – благотворительность, гонорары, взятки – они идут, и в большом количестве. Но кто, как не больной, должен озвучить это? Они как партизаны, от них что-то узнать невозможно. Никто не написал ни разу заявление. Как бороться с таким явлением?», .

Поэтому глава больницы выступает за платную медицину. По его словам, большинство пациентов может и хочет помогать больнице, но не в карман врачу. А пока что существовать больницы помогает благотворительная организация под названием «Трансплантация органов», которая зарегистрирована по юридическому адресу больницы. Интересно, что основателем этого фонда является сам Видяпинн, депутат Николаевского областного совета V и VI созывов (2006-2015 гг), бывший член фракции Партии Регионов.

865-3

С момента основания организации «Трансплантация органов» в 2001 году Виктор Видяпин руководил ею в течение десяти лет. В конце 2011 года на должность руководителя пришла Лилия Романенко, которая также работает инженером в Николаевской областной больнице.

Другие новости:

Метки:,