Руководство патрульной полиции Николаева «сливает» ненужных сотрудников, — общественник

Четверг, 5 мая, 2016 17:48
полиция

В приемную профсоюзной организации «Сильные вместе» за защитой своих трудовых прав обратилась Таисия Клыкавка, сотрудница николаевской патрульной полиции, которая недавно фигурировала в конфликте в Корабельном районе. Помимо этого конфликта, общественники узнали, что руководство патрульной полиции Николаеве избавляется от сотрудников, которые пошли служить за идею, а не за деньги. Об этом в соцсети Facebook написал Денис Жело.

В профсоюзной организации Таисия Клыкавка рассказала всю правду о конфликте, который произошел с ее бывшим сожителем. По ее словам, мужчина специально устроился работать таксистом, чтобы следить за ней, а также угрожал ее членам семьи.

«Он мне говорил, что специально стал работать на такси в Корабельном районе, чтобы следить за мной и добавил, что будет избивать всех мужчин, которые будут находиться возле меня и меня в том числе», — рассказала Таисия.

На вопрос, почему она раньше не обращалась по данному факту в правоохранительные органы, Таисия ответила, что у Твердохлеба крепкие связи с руководством Корабельного отдела полиции, и она прекрасно понимала, что он уладит вопрос, а у нее потом будут проблемы.

Спустя некоторое время после конфликта Клыкавку вызвали к начальнику патрульной полиции Николаева Ахрамееву и сперва спокойно попросили, а потом начали «давить», чтобы она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Ей угрожали, что если она не захочет писать заявление, то «вылетит» с «органов» по статье и больше никогда не сможет устроится на нормальную работу.

Учитывая эмоциональное напряжение и недавнюю травму, которую Клыкавка получила в ДТП, потерпевшая все же написала заявление.

«Я была морально подавлена, после инцидента, а также после травмы, полученной несколькими днями ранее в ДТП, и после беспрерывного давления, написала рапорт, но без даты. Таранова (заместитель Ахрамеева, — прим.ред.) пояснила, что он будет лежать до окончания служебного расследования», — рассказала Клыкавка

Таисия утверждает, что у нее не было «залетов» по службе, а также сложились отличные взаимоотношения с коллективом, но, не смотря на это, к ней домой приехали  командир ее роты вместе с комбатом и забрали форменную одежду, обувь, нагрудный значок, удостоверение и поясную систему.

Общественный активист сообщает, что по словам Таисии, в полицию пошли служить больше половины людей идейно. Для того, чтобы реализовать реформы в правоохранительной системе и вернуть кредит доверия граждан. Но, к сожалению, руководство дистанцируется от проблем патрульного состава, при этом пытаясь их приручить к старым коррупционным схемам, от которых они после реформы пытаемся отойти.

На службу в новую структуру пришло много порядочных, честных и патриотично настроенных молодых ребят, которые, несмотря на отсутствие опыта, действительно стараются и всей душой отдаются работе.

«Очень не хотелось, чтобы через время, они во всем и всех были разочарованы. Они действительно пришли что-то менять, но им опять пытаются навязывают старые ментовские схемы в виде «палочной системы», плана по админпротоколам и т.д. Сейчас всех идейных и инакомыслящих хотят «слить», а на их место вернуть старых ментов, которые даже своим присутствием испоганят новый орган украинской правоохранительной системы», — написал Жело.

Напомним, ранее сообщалось, что общественник назвал начальника полиции Гончарова подарком для преступного мира.

Другие новости:

Метки:,