Рабочая группа по оптимизации транспорта в Николаеве согласовала с мэром предложения по перевозчикам

Пятница, 6 мая, 2016 11:31
gromads_transport

Предложения рабочей группы по оптимизации перевозок все таки согласованы с мэром Александром Сенкевичем, директором «Агенции развития Николаева» Василием Гошковским, а также с замами мэра Юрием Олефиром и Юрием Степанцом. Об этом член рабочей группы по оптимизации работы общественного транспорта Евгения Матейчук написала на своей странице в Фейсбук.

Так, договоры с перевозчиками будут подписываться всего лишь на 1 год, а не на 5 лет, как это было ранее. А при условии выполнения всех инвестиционных обязательств (GPS, обновление подвижного состава, наличие авто для перевозки людей с ограниченными возможностями на маршруте) возможным будет продление договора на 3 года.

«Расторжение договора за саботаж (6 марта 2015 все помним); Не выносить на конкурс дублирующие маршруты (еще в процессе обсуждения, какие именно маршруты)», — дополнила Матейчук.

Анонсировала она также и несколько пилотных маршрутов для коммунального предприятия «Электротранс»:

«Это даст (возможность, — ред.) продвигать тему с КП и постепенно вывести из основных маршрутов перевозчиков через прямые договора с владельцами авто и постепенной закупкой собственных автобусов», — добавила она.

Также среди основных требований является условие наличия не менее 18 мест в авто.

При условии невыполнения договоров перевозчиками, сотрудничество с ними будет прекращаться, а конкуренцию им могут составить фирмы из других городов, которые готовы соблюдать все условия и требования только ради выхода на Николаевский рынок.

mateichuk_skrin_marshrutki

Напомним, что Вячеслав Кащенюк заявил, что изменения в договор с перевозчиками были «слизаны» у города Сумы и не предлагают ничего нового. После чего рабочая группа по оптимизации транспорта в Николаеве заявила, что критика Кащенюка необоснованная. 

Другие новости:

Метки:, , , , ,