За четыре месяца жители Николаевщины уплатили более 3 млрд. гривен налогов

Пятница, 6 мая, 2016 19:11
налоги

За четыре месяца 2016 года органами ДФС в Николаевской области, с учетом таможенных платежей, в бюджеты всех уровней мобилизовано свыше 3,1 млрд. грн., в т.ч. к государственного бюджета – более 2 миллиардов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ДФС в Николаевской области.

Местные бюджеты Николаевщины в течение января-апреля 2016 года получили почти 1,1 млрд. грн., что на 363 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2015 года, тем самым достигнут уровень поступления платежей первого полугодия 2015 года.

Весомым источником наполнения местных бюджетов остается налог на доходы из физических лиц, которого за четыре месяца 2016 года поступило 633,3 млн. грн., что на 224,6 млн. грн. больше аналогичного периода 2015 года.

Поступления из платы за землю складывают 149 млн. грн.; единого налога — 127,2 млн. грн.; акцизного налога из реализации субъектами ведения хозяйства розничной торговли подакцизными товарами — почти 80 млн. грн.; налога на прибыль — 25,4 млн. грн.; налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, — 14,2 млн. грн.; экологического налога — 6,7 млн. гривен.

По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Игоря Кузьмина, такой позитивной динамики поступления средств к местным бюджетам удалось достичь благодаря сложенному сотрудничеству органов ГФС в Николаевской области с органами государственной власти и местного самоуправления, а также созданию благоприятных условий для проведения кампании декларирования гражданами доходов, полученных в 2015 году, ведь наполнение местных бюджетов от задекларированных доходов граждан является залогом реализации социальных программ.

Также, положительно влияют на наполнение местных бюджетов изменения в Налоговый кодекс Украины, которые введены с 1 января 2016 года, в частности, изменение ставки акцизного налога из реализации горючего субъектами ведения хозяйства из розничной торговли, установления ставки единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на уровне 22 проц. для всех плательщиков ЕСВ и установление единственной базовой ставки в размере 18 процентов из налога на доходы из физических лиц.

Другие новости:

Метки: