В Николаеве к 9 мая в местах скопления людей установят видеонаблюдение, а полиции поможет нацгвардия

Пятница, 6 мая, 2016 16:47
imageз

В канун праздника Дня Победы правоохранительные органы и силоваые структуры, совместно с представителями власти решили усилить меры безопасности в Николаеве. На главных улицах установят видеонаблюдение, памятники будут охранять общественные формирования, а полиции помогут нацгвардейцы. Об этом рассказали во время заседания оперативного штаба, передает пресс-служба Николаевской ОГА.

Режим безопасности в городе Николаеве и области усиленно на период проведения майских праздников и поминальных дней.  Губернатор Вадим Мериков рассказал, что в период с 7 по 9 мая будет обеспечено круглосуточную видеосъемку на площадях, улицах, особенно местах массового скопления людей. Под охрану взяты все памятники, мемориальные комплексы и памятные знаки Второй мировой войны.

«Для охраны и обеспечения правопорядка мы привлекаем дополнительные силы Национальной Гвардии, максимальное количество личного состава Национальной полиции, а также более 250 представителей общественных формирований. Сформированы мобильные группы патрулирования города и области, которые будут работать в круглосуточном режиме», — рассказал Мериков.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, проинформировал, что в мобильные оперативные группы вовлечена вся пожарная, инженерная, спасательная техника. И на базе аварийно-спасательного отряда специального назначения обеспечено дежурство групп пиротехнического и радиационно-химической защиты.

Как рассказал и.о. начальника управления Национальной полиции Николаевской области Виталий Гончаров, по их предварительным данным с 7 по 9 мая в области запланировано большое количество массовых мероприятий, в которых может принять участие около полумиллиона граждан.

В итоге, была поставила задача по предотвращению возможных террористических актов, диверсий, которые могут быть спровоцированы пророссийскими силами. Горожан призвали быть бдительными и вовремя сообщать о подозрительных лицах и вещах.

Отметим, что по некоторым данным в Николаеве 9 мая пророссийские активисты намереваются спровоцировать беспорядки с кровопролитием.

Другие новости:

Метки:, ,