На Николаевщине по «закону Савченко» из тюрьмы выпустили около 2 тысяч преступников

Пятница, 6 мая, 2016 17:12
СИЗО

В Николаевской области по «закону Савченко» освободились почти 2 тысячи осужденных. Больше половины их них сидели за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Разобраться в сложившейся ситуации теперь будут разбираться законодатели и юристы. Об этом говорится в сюжете телепередачи «ТНМ».

Так званный «закон Савченко» был принят летом прошлого года и с того момента дал повод досрочно освобождать опасных преступников. Согласно закону, судьи обязаны зачислять осужденным день, проведенный в СИЗО, за два дня лишения свободы.

Отмечается, что одна из авторов резонансного закона Надежда Савченко задумывала этот закон как метод ускорения честной и эффективной работы следствия, но закон открыл судебный «ящик Пандоры». В нем нет запрета в сфере применения, и поэтому его действие распространяется на всех заключенных.

По словам главы Апелляционного суда Николаевской области Александра Ржепецкого, большинство преступников, которые вышли на свободу по «закону Савченко» сидели за особо тяжкие преступления, а также еще многим заключенным сократили скрои и они выйдут на свободу досрочно.

Другие новости:

Метки:, , ,