МФК «Николаев» сыграл вничью с киевской «Оболонь-Бровар»

Суббота, 7 мая, 2016 15:51
obolon_mfc

В пятницу, 6 мая, в Киеве МФК «Николаев» встретился в матче с киевлянами из «Оболонь-Бровар». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе николаевского футбольного клуба.

Матч против киевской «Оболонь-Бровар» имел важный подтекст для хозяев. Подопечные Сергея Солдатова отчаянно сражаются за серебряные медали и проход в Премьер-лигу Украины, поэтому очки «пивоварам» были нужны, как воздух. Что касается «корабелов», то серия без забитых мячей уже порядком поднадоела, как и болельщикам, так и самому коллективу. Безусловно, гостям было к чему стремиться в этом матче, и самое главное, что оба клуба подарили очень эмоциональный поединок.

Начало встречи, как и полагается в Первой лиге Украины, было равным. Никто не спешил идти вперёд, но на правах хозяев первый удар по воротам был нанесён со стороны Фаворова – Чумак уверенно отбил мяч в сторону. Николаевцы не стали отсиживаться в обороне и организовали ряд своих атак на ворота Федоривского. Территориальное преимущество гостей вылилось в серию угловых, которая завершилась ударами Рогозинского (выше ворот) и Берко (здесь свои умения продемонстрировал Федоривский). Буквально спустя минуту ответили и хозяева – это Иващенко здорово воспользовался подачей партнёра, но мяч, задев Цапия, пролетел рядом со штангой.

На 37-й минуте возник, пожалуй, самый опасный момент во всём матче. Размашистая атака гостей с участием Муховикова, Рогозинского и Ковалёва завершилась прострелом Цапия в штрафную площадку хозяев. Мяч дошел точно до Берко, однако Виктор не попал в пустой угол ворот.

Первый тайм завершился атаками «Оболонь-Бровар» и ударом со штрафного от Фаворова в руки Чумаку.

obln_2

Вторые 45 минут были менее активными. Конечно, всплески и отрезки опасногй игры были у обеих команд. Но перед ними было удаление Даценко за срыв атаки. Ковалёв убегал в быстрый выпад 4х3, но центральный защитник хозяев ценой жёлтой карточки, которая оказалась второй, прервал потенциально голевую атаку гостей.

После этого МФК «Николаев» действовал позиционно. Неплохо на правом фланге взаимодействовали Муховиков и Сартина, постоянно комбинировали Рогозинский, Ковалёв и Берко, но не хватало именно акцентированного удара по воротам.

На последние минуты вышли усилить игру Кошелюк, Сторублёвцев и Саркисян. Но забить в этот тёплый киевский вечер не удалось никому.

0:0 – добытый балл в турнирную копилку, безусловно, порадует болельщиков и команду, но голов в весенней части сезона от игроков МФК «Николаев» мы вновь не увидели. Надеемся, что футболисты смогут нас порадовать уже в ближайшую среду: в этот день состоится очередной тур Первой лиги, в котором МФК «Николаев» примет «Горняк-Спорт» (Комсомольск).

Послематчевый комментарий главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

«Играли с лидером, и, на мой взгляд, выглядели получше соперника, создали больше моментов. Будем ждать возвращения тех, кто по разным причинам отсутствует, я думаю, что после этого будет уже другой футбол. Нужно просто забить первый гол, чтобы команду «прорвало», и тогда всё пойдет, потому что это немного напрягает клуб изнутри, эта затяжная серия без забитых мячей.

Рогозинский и Муховиков? Очень хорошо сейчас эти футболисты играют, вошли очень уверенно со скамейки на футбольное поле. У Антона были травмы и спины, и ноги, и с рукой были проблемы, поэтому он не играл, но мы все знаем, как он умеет действовать на поле, и сегодня мы это увидели, как Антон брал на себя игру, активно предлагал себя. Что касается Валеры, то ждали, пока он наберёт свои оптимальные кондиции, он начал подготовку позже, чем вся команда, но сейчас сумел закрепиться, демонстрирует хороший уровень игры и этим заслуживает похвалы и от тренерского штаба, и от болельщиков, и, собственно, справедливо заслуживает места в стартовом составе.

По игре нас никто не обыгрывал. Вспоминая все игры – там ошибки наших игроков: там удаления, там вратарь, там центральные защитники, но вот в целом игра – то она смотрится, есть этот рисунок.

Завтра у команды будет восстановительная тренировка, будем готовиться к игре в среду, домашний матч с «Горняк-Спорт» будет не за три, а за все шесть очков, потому что это наш прямой конкурент по турнирной таблице.

Я верю в эту команду, верю в то, что наши футболисты смогут показать футбол. Сегодня вновь есть проблемы с составом, и даже если бы они не вышли в старте – это Любчак, Батюшин, Сикорский – то, даже выйдя на замену, ребята смогли бы усилить игру по ходу матча».

Другие новости:

Метки:, , ,