В Очакове открылся реабилитационный центр для наркозависимых

Суббота, 7 мая, 2016 18:42
13103284_708324415936538_7436103087828734216_n

В пятницу, 6 мая, в  селе Осетровка Очаковского района состоялось открытие реабилитационного центра «FreeДом». Это уже третий Центр в рамках проекта реабилитации наркомании «Источник», который возглавляет Павел Казарьян. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

По словам Павла Казарьяна, в Центре уже живут молодые люди, и все, что обустроено в доме сделано их руками. Основной источник финансирования Центров – спонсорские средства.

«Это очень значимое событие для всего общества. Ведь мы спасаем людей, вытаскивая из лап зависимости и смерти.  Когда мы открывали 10 лет назад первый Центр я никогда не думал, что будет и 3-й. Каждый день мы доказываем, что наркоманию побороть можно – и у нас 46 спасенных жизней. Люди, которые ведут здоровый, социально активный образ жизни, создают семью. Надеемся, что этот Дом будет приносить максимальный результат».

Для многих Центр стал родным домом, где появляется шанс изменить свою жизнь.

Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков поблагодарил Павла Казарьяна за такой масштабный проект:

«Спасибо вам, что без государственных средств, без поддержки областной власти создаете такие Центры. Поддерживаете людей, которые оказались на распутье, но выбрали жизнь».

Центр «Источник» работает с  2007 года. Участники программы живут в Доме, где существуют строгие правила и четкий распорядок дня. Здесь нет заборов, решеток и замков, но есть строгий режим и правила. Подъем в 7 утра, отбой в 22.30, обязательная ежедневная зарядка, футбол, гимнастика у-шу, а самые смелые обливаются холодной водой и купаются в Лимане целый год.

Творчество, трудовая и социальная деятельность, работа с психологами и поддержка – главные составляющие успеха.

По словам Казарьяна, программа для выздоровления занимает от 1 до 2 лет, за этот период участники проходят реабилитацию и социальную адаптацию. Благодаря программе реабилитации и ресоциализации «Источник» 88 человек вернулись к здоровому образу жизни.

Другие новости:

Метки:, , , ,