Николаевцы встретили первую минуту мира с музыкой и песнями под открытым небом

Понедельник, 9 мая, 2016 10:48
Ur03Jfq_YDU

День памяти и примирения в Николаеве второй год подряд отмечают по-особому: четырехчасовым концертом под открытым небом. Николаевцы разного возраста собрались на фестивальной площади у Областного дворца культуры послушать выступления творческих коллективов города, которые удивляли разнообразным репертуаром.

Радостные дети, которые подплясывали в такт музыке вместе со взрослыми, и рядом пожилые люди – концерт под открытым небом собрал николаевцев от мала до велика.

Горожане были с красными маками — символом Дня памяти и примирения. Людей пришло не так много, как хотелось бы, но кто решил послушать живой звук, получили удовольствие.

На концерте, который длился в течение четырех часов, выступали симфонический, духовой оркестры и народных инструментов, два джаз-бэнда, а также сольные исполнители.

Начальник управления культуры, национальностей и религий Михаил Димитров рассказал, что участвовали все творческие коллективы Николаевского государственного музыкального училища: выступали и студенты, и преподаватели.

Репертуар подобран на разные вкусы: пожилые люди вспоминали песни времен Второй мировой и молодости.

Молодежь «разогревала» николаевская группа, которая выполнила свои авторские песни, а также каверы на поп-рок группу «One republic».

Звучали также и украинские народные песни, и классическая музыка, например, в исполнении скрипачек.

Следует отметить, что николаевцы по-разному наслаждались музыкой. Кто-то ушел в атмосферу благодаря песням, а кто-то – благодаря спиртному. Мужчина, шатаясь на ногах, слушал музыку, театрально встал на колени, сидел на ступеньках, пока правоохранители попросили его уйти.

Другие новости:

Метки:, , , ,