В Николаеве коммунисты столкнулись с проукраинскими активистами

Понедельник, 9 мая, 2016 12:37
bDNeuV5cUgM

Сегодня по окончанию официальной части празднования Дня Победы коммунисты собрались на улице Соборной и пытаются пройтись маршем по главной улице в направлении к памятнику Ольшанцам освободителям. Планы любителей «русского мира» сломали проукраински настроенные активисты. Между двумя противостоящими сторонами полиция выстроилась в цепь. Об этом с места события передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Украинские националисты и патриоты сразу же пресекли попытку митинга под красными знаменами пройтись по главной улице Николаева. Отметим, что словесные перепалки длились не долго и силу пошли драки и даже шумовые гранаты. Проукраинские активисты пытались буквально вытолкать провокаторов с улицы Соборной, были стычки «стенка на стенку».

Сейчас видно, что пророссийские активисты пытаются по одному пробежать к Соборной площади, а между колоннами выстроилась стена из полицейских.

На данный момент конфликт продолжается в районе улицы Потемкинской, пророссийские активисты выкрикивают «фашизм не пройдет», в ответ им кричат «Слава Украине» и «коммуняку на гилляку».

Примечательно, что простые горожане, в том числе и ветераны, которые отдыхают на Соборной, осуждают действия как одной, так и другой стороны. Все мини-концерты, посвященные Дню Победы, пришлось закрыть из-за продолжающегося конфликта.

Отметим, что примерно через более получасового конфликта, колонна дошла до памятника ольшанцам. Проукраинские активисты согласились пустить митинг к памятнику, но исключительно без георгиевских лент и коммунистических символов. Однако, не смотря на такой компромисс, в центре города возникают драки и конфликты между враждующими сторонами.

Во время конфликта произошел неожиданный поворот: правоохранители оцепили украинских активистов, взяли их в кольцо и спокойно пропустили пророссийский митинг в памятнику.

Далее активисты «Азова» попытались отобрать у коммунистов красное знамя, но им помешала полиция. Правоохранители оцепили группу людей с флагом, чтобы защитить их от нападений.

После этого сотрудники полиции отвели мужчину, держащего флаг подальше от центра, чтобы он мог спокойно уйти. Проукраниские активисты через некоторое время спокойно разошлись.

Другие новости:

Метки:, , , ,