В Первомайске нашли свидетеля, видевшего как убили и закопали его знакомого

Понедельник, 9 мая, 2016 19:10
PM882image001

26 ноября 2015 года в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 62-летняя жительница Первомайска с заявлением о пропаже своего 36-летнего сына. Правоохранителями было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

27 апреля 2016 года на личный прием, который был проведен в Первомайске, до руководителя Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковника полиции Виталия Гончарова обратилась мать пропавшего мужчины. Женщина просила помочь найти ее сына, который уже почти полгода не было никаких вестей.

Обращение одной обеспокоенной матери был взят главным полицейским области на личный контроль. К поискам без вести пропавшего были дополнительно подключены специалисты служб областного аппарата и уже через неделю оперуполномоченные установили 46-летнего свидетеля, который рассказал об обстоятельствах исчезновения разыскиваемого мужчину.

Как выяснилось, в ночь с 16 на 17 ноября 2015 года дома у очевидца трагических событий было организовано застолье. Домовладелец, разыскиваемый и их общий знакомый, которого хозяин знал лишь наглядно, общались, употребляя спиртные напитки. В какой-то момент между мужчинами возникла ссора, а затем драка. Свидетель рассказал, что он, несмотря на свое состояние самочувствия, мог лишь наблюдать, как малознакомый гость, избив потерпевшего, задушил его веревкой. Завернув покойника в одеяло, преступник, со слов хозяина домовладения, заставил последнего вместе с ним оттащить тело в лесное насаждение на берегу реки Синюха, которое расположено рядом с его домом, и скрыть следы убийства, закопав погибшего в землю.

В месте, на которое указал свидетель, полицейскими был найден труп мужчины, который разыскивался с ноября 2015 года. Для установления окончательной причины смерти тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Правоохранителями устанавливается местонахождение злоумышленника, который обоснованно подозревается в причастности к совершению указанного преступления.

Другие новости:

Метки: