Трое николаевских военных получили звание «Народный герой Украины»

Вторник, 10 мая, 2016 11:39
narodniy_geroi

На днях В главном корпусе Национального музея истории Украины во Второй мировой войне состоялось награждение орденами «Народный Герой Украины» военнослужащих и других граждан-патриотов. Об єтом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Эта негосударственная награда была введена волонтерами в 2015 году, которую вручают за заслуги в обороне независимости Украины и волонтерскую помощь Вооруженным Силам.

Среди военных, которые получили награду есть и николаевцы — Семен Колейник и Павел Чайка из 79 ОАМБр, а также Сергей Кузовков из 73 специализированного морского центра спецопераций в Очакове.

«Семен Колейник. Ниже был у меня репост о погибшем офицере Сергее Кривоносове, Герое Украины посмертно. Так вот, соседнюю высоту держал в то жаркое лето 2014 года Семен Колейник, с позывным «Браво». Эту высоту равняли россияне бывало круглыми сутками, но не смогли уничтожить десантников. Благодаря тому что «ворота» в кишку к Изварино выстояли, украинская группировка потом смогла выйти из окружения. Выстояла она в том числе благодаря Семену Колейнику, который выходил с одноименной высоты пешком со своим замполитом, после тяжелейшей контузии, с залитыми кровью ушами, таща с собой изрешеченный осколками автомат. Я очень рад что награда нашла своего героя. Семен её более чем заслужил. Это одна из ключевых личностей лета 2014 года.

Паша Чайка. Ну что можно сказать о этом балагуре? Паша Чайка — это честный работяга войны, если ему сказать что через час рота пойдет обматывать леской яйца дьяволу, то Паша отпустит пару шуточек и пойдет экипироваться. Он не из тех, кто откажется идти в бой. И командиры зная это, не боялись посылать его в бой, зная что он не струсит, что он выполнит поставленную задачу. Как сказал на награждении Семен, заслуга командира во многом лежит на поте и крови низшего командного состава и самих солдат. Таких как Павел.

Сергей Кузовков — без сомнения легенда 73 МЦ. К сожалению не могу про его достижения писать, тут такой случай что писать о таких как он, можно только после войны. Но там писать надо оооооочень много)», — написал в соцсети Фейсбук военный обозреватель Серж Марко.

Другие новости:

Метки:, , , , ,