Николаевские патрульные задержали бывшего зека, напавшего на мать с ребенком прямо в их квартире

Вторник, 10 мая, 2016 11:57
нападение

Вернувшись почти месяц назад из мест лишения свободы, мужчина вновь совершил преступление. Преступник забрался в квартиру и напал на мать с ребенком. Об этом сообщают в пресс-службе полиции.

Ранее сообщалось, что в 05.00 утра в квартиру 34-летней местной жительницы забрался неизвестный. Женщине с ребенком, которым преступник угрожал ножом, удалось убежать из помещения. Злоумышленник завладел личными вещами потерпевшей и скрылся. Правоохранители задержали подозреваемого, им оказался ранее судимый 29-летний мужчина.

Освободившись в марте 2016 из мест лишения свободы, мужчина почти сразу пошел на преступление. В квартиру, расположенную на первом этаже дома по пр. Центральному, преступник попал через балкон. С помощью монтировки он отогнул решетку и пытался открыть окно. Владелица, проснувшись от постороннего шума, начала кричать. Тогда злоумышленник разбил стекло и проник в комнату. Воспользовавшись тем, что напуганная женщина, схватив 8-летнего сына, выбежала из квартиры, он взял ее сумку, мобильный телефон и скрылся.

Оперуполномоченные управления уголовного розыска областного аппарата и Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области разыскали и задержали подозреваемого — 29-летнего местного жителя, у которого были изъяты некоторые вещи потерпевшей. Заявительница узнала своего обидчика.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Полицейскими проверяется его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

Другие новости:

Метки:, ,