Новоизбранный глава Еланецкой РГА надеется, что депутаты и предприниматели помогут уладить проблему молодежной безработицы

Вторник, 10 мая, 2016 12:42
Безымянныйнкк

В Еланецком районе, как и в большинстве районов Николаевской области, остро стоит проблема беззаботности молодежи, в связи с чем молодые кадры вынуждены уезжать в другие города. В свою очередь новоизбранный глава Еланецкой РГА Елена Посашкова планируют улучшить статистику и обеспечить выпускников вузов работой.  Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Елена Посашкова почти 8 лет проработала директором районного центра занятости и заверяет — о проблеме трудоустройства знает не понаслышке. Она отметила, что намерена сотрудничать с депутатами и предпринимателями района, которые могут помочь трудоустроить молодежь.

«Занятость молодежи, это также сегодня проблема, но в службе занятости налажена работа достаточно эффективно, проводятся  различная профориентационная работа со старшеклассниками…Это проблема, молодежь уезжает, это связано с отсутствием вакансий на сегодняшний день. Район у нас сельскохозяйственный, промышленность почти отсутствует, поэтому очень много молодежи уезжает с района. Но  я думаю, что работая совместно с депутатами и предпринимателями нам удастся улучшить тенденцию, чтобы молодежь оставалась», — отметила Посашкова.

 

 

Другие новости:

Метки:,