Дрессировать или усыпить: специальная комиссия решит судьбу собак, порвавших женщину

Вторник, 10 мая, 2016 14:08
53902

Собак, которые напали на женщину в Корабельном районе, на улице Маячной отловили и поместили под карантин. Полиция проводить следственные действия. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала заместитель директора «Центра защиты животных»  Наталья Данилюк.

По ее словам, сотрудники Центра защиты животных уже отловили 8 взрослых собак и 3 щенка, далее за дело берется полиция, которая проводить расследование. Если будет выявлено, что агрессивные собаки сами напали на женщину их судьбу решит специальная комиссия.

«Официально о нападении нам сообщили в пятницу вечером. Из Департамента жилищного хозяйства позвонили и сказали, что вот такой случай, нужно срочно выезжать и отлавливать собак. В субботу бригада наших ловцов была на месте, они отловили практически всех собак на территории воинской части. 9 числа доловили оставшихся собак, одна собака ушла, ни в первый ни во второй раз ее не нашли. На данный момент собаки находятся на территории Центра защиты животных на карантине 15 дней, чтобы ветеринарные врачи были уверены, что они не больны на бешенство, а дальше будет вестись следствие «где напали», «как напали», «кто именно напал», «почему напали», — сообщила Наталья Данилюк.

С отловленными собаками могут поступить по нескольким вариантам. Как отметила Данилюк, законом Украины предусмотрена гуманная эвтаназия, если животное представляет опасность для человека. Также есть вариант дрессировки кинологами, после чего собак отдадут желающему для охраны чего-либо.

«Я не могу сказать будут ли они усыплены, будут они выпущены, будет ими заниматься кинолог, потому что это будут решать компетентные люди, кинологи, возможно какая-то комиссия, полиция», — подчеркнула специалист.

Ранее в Корабельном отделе полиции сообщили, что это уже третий серьезный случай нападения бездомных собак на людей возле воинской части, но в Центре защиты животных об этом не знают.

«Обращались в администрацию Корабельного района, так как им попадают заявки на стерилизацию, где большое скопление животных, где агрессивные животные. Они передают эти заявки в Департамент ЖКХ, отдел экологии их обрабатывает и в виде графика они передают на Центр защиты животных. С этого адреса заявок не было. Буквально недавно я узнала, что 4 года назад тут  был обнаружен труп мужчины, который также был покусан собаками», — отметила она.

Как бы там ни было жители района единогласно просят защиты от агрессивных животных, либо они разберутся с ними своими методами.

«Однозначно их нужно с этой территории убрать, это единое мнение людей. Потому что если не заберем мы, с ними разделаются люди, которые против животных. Это действительно прецедент, это действительно жутко и опасно, когда такие ситуации, но тут полиция должна разобраться почему собаки напали, собаки ли были инициаторами нападения», — добавила Данилюк.

 

 

 

Другие новости:

Метки:,