Следующий суд над николаевской «решалой» Лукьяновой проведут в формате видеоконференции

Вторник, 10 мая, 2016 13:50
CIMG6445

Сегодня, 10 мая, в Центральном районном суде Николаева состоялось очередное судебное заседание по делу псевдообщественницы Маргариты Лукьяновой. Подсудимая вновь не явилась в суд, ее адвокаты попросили провести следующее заседание в «он-лайн транслаяции» с их подзащитной. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Адвокаты подсудимой сообщили, что Лукьянова на данный момент находится на стационарном лечении в Николаевской городской больнице №4 и по состоянию здоровья она не может явится в зал суда. Правозащитники попросили судью провести следующее заседание в режиме видеоконференции, чтобы подсудимая могла наблюдать за судебным процессом и давать показания. Стоит отметить, что по словам адвокатов, Лукьянова не сможет выйти из больницы еще как минимум 21 день.

Прокурор Демида не стал возражать таким просьбам адвокатов и подсудимой и  согласился с ихним ходатайством. Судья Черниенко вышел для принятия решения и, примечательно, что по сути не сложное ходатайство судья рассматривал более часа.

В итоге, Черниенко согласился провести следующее заседание в формате видеоконференции «зал суда – больничная койка Лукьяновой», если технические возможности Центрального суда позволят такое «ноу-хау».

Отметим, что пришедшие на судебное заседание общественники возмутились тем, что защитники Лукьяновой не предоставили доказательства ее тяжелого состояния и подняли крик, из-за чего Черниенко грозился их выгнать из зала суда.

Напомним, ранее Лукьяновой не могли избрать меру пресечения из-за болезни, а рассмотрение дела оттягивается из-за лечения. Также николаевская правозащитница утверждала, что «травля в Фейсбуке» может довести Лукьянову до суицида.

Другие новости:

Метки:,