В Николаеве апелляционный суд отменил приговор главному акушеру-гинекологу области, который «погорел» на взятке

Вторник, 10 мая, 2016 16:49
суд

Апелляционный суд Николаевской области отменил обвинительный приговор суда первой инстанции, которым областной акушер-гинеколог Евгений Громадский был осужден за получение взятки. Уголовное производство в отношении обвиняемого направлено на новое судебное рассмотрение и в ином составе суда. Предыдущий приговор. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

Приговором Центрального районного суда Николаева от 17 сентября 2015 года обвиняемому Громадскому было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в органах здравоохранения и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Обвиняемый в апелляционной жалобе просил приговор суда отменить и закрыть уголовное производство за отсутствием состава преступления. После апелляционного рассмотрения в судебном заседании было объявлено вступительную и резолютивную часть постановления суда, которой апелляцию частично удовлетворено, а приговор суда отменено с направлением на новое судебное рассмотрение.

Так, в апелляционному суде решили, что судом первой инстанции потеряно сущность преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, поскольку в приговоре не указаны за совершение или не совершение каких конкретных действий обвиняемому передано деньги в сумме 1000 гривен.

Изложенное в мотивировочной части приговора формулировки обвинения существенно отличается от обвинения в обвинительном акте и эта разница лишила возможности проверить доводы апелляционной жалобы по существу. Коллегия судей Апелляционного суда пришла к выводу, что судебное решение не соответствует требованиям законности и обоснованности.

Так как апелляционный суд не может устранять указанные нарушения в ходе апелляционного рассмотрения и это лишает его возможности принять окончательное решение, производство по обвинению Громадского направлено на новое судебное рассмотрение в связи с отменой приговора по процессуальным основаниям.

Напомним, ранее сообщалось, что апелляционный суд проявляет к гинекологу-взяточнику невиданную благосклонность.

Другие новости:

Метки:, ,