В Снигирёвской больнице из-за халатности врачей умер новорожденный

Вторник, 10 мая, 2016 18:53
likar

В интернет-издание «Снигиревка-ИНФО» обратился мужчина, сообщив, что из-за халатного отношения врачей Снигирёвской ЦРБ у него умер новорожденный ребёнок.

Так, 29 апреля, по прибытию в родильное отделение районной больницы, у женщины начались схватки. Однако дежурный врач – Виктор Зубик, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, не провел тщательного осмотра, а просто спал.

По утверждению мужчины, у его жены это была вторая беременность. был рубец на матке и все показания для проведения кесарева сечения. Отказ от данной операции она не подписывала, но ей его никто и не предлагал. Утром 30 апреля роды принимала врач Ирина Госкович.

«Мама моя присутствовала на родах. Она всё видела – ребёнок был синий. Детский врач сердечко запустил… По прибытию санавиации 5 часов врачи детские  бились, но ничего не сделали. Ребенка не спасли», — рассказал отец.

По его словам, Ирина Госкович, которая принимала роды, говорила, что у ребёнка было сильное обвитие пуповиной.

Но, после того, как мужчина написал заявление в правоохранительные органы, врачи начали утверждать, что ребёнок умер из-за врожденного порока сердца.

«Нам Зборовский делал УЗИ – показывало без патологий, всё было нормально. Когда пришла детский врач, Ирина Владимировна Госкович сказала, что пуповинная петля на шее была замотана. А когда они (врачи райбольницы, — ред.) узнали, что я написал заявление, то они уже изменили свои показания. Узнали, что я сердечник и написали, что у ребёнка был врождённый порок сердца и сосудов. Я с ними не согласен», — утверждает мужчина.

Мужчина написал заявления о халатном отношении врачей в полицию, в прокуратуру и в районную администрацию.

В областном управлении здравоохранения сообщили, что дадут официальный комментарий, когда разберутся в этой ситуации.

Другие новости:

Метки:, , , , ,