Сенкевич обещает регулярно проверять выполнение перевозчиками инвестиционных обязательств

Вторник, 10 мая, 2016 17:37
SD2_PNWoSOk

Основным измененным требованием в договоре с перевозчиками будет проверка выполнения инвестиционных обязательств. Об этом на рабочем совещании с перевозчиками заявил заместитель мэра Юрий Степанец.

По его словам, изначально рабочая группа по оптимизации транспортной сети предлагала подписывать договор с перевозчиками всего лишь на 1 год, а при условии выполнения всех инвестиционных обязательств (GPS, обновление подвижного состава, наличие авто для перевозки людей с ограниченными возможностями на маршруте) договор будет продлеваться на 3 года. Но оказалось по законодательству это невозможно, поэтому договор с предпринимателями-перевозчиками будет заключаться на три года, но с одном «но». По истечению года городской совет будет проверять выполняет ли маршрутчик возложенные все обязательства, если нет, то с ними автоматически договор разрывается. Также основных требований является условие наличия не менее 18 мест в авто.

«Из года в год от конкурса до конкурса вы прикладываете гарантийные письма, инвестиционные обязательства. Было сказано установить GPS-трекерами и оборудовать  машины и хотя бы одна машина у вас должна быть оборудована пандусом. Мы решили, что в  что  по истечении года вы не выполняете свои инвестиционные обязательства с вами договор будет автоматически разорван»

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич подчеркнул, что договор не означает, что все три года подвижной состав будет эксплуатироваться без ремонта и модернизации, должена проходит модернизация под четким контролем.

«Мы должны ставить такие реперные точки, дедлайны, когда мы будем проверять, что настал момент и что у нас изменилось. И если у нас ничего не поменялось, тогда извините, спасибо, до свидания», — отметил городской голова.

Напомним, что Вячеслав Кащенюк заявил, что изменения в договор с перевозчиками были «слизаны» у города Сумы и не предлагают ничего нового. После чего рабочая группа по оптимизации транспорта в Николаеве заявила, что критика Кащенюка необоснованная. 

Другие новости:

Метки: