На летние Олимпийские игры в Бразилии 13 николаевцев получили лицензии

Среда, 11 мая, 2016 11:55
спорт

Вчера 13 николаевцев получили лицензии на участие в Олимпиаде. Восемь наших земляков будут выступать в 5 видах спорта: велоспорт-шоссе, парусный спорт, прыжки в воду, фехтование и еще 5 пловцов примут участие в Паралимпиаде. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского облсовета.

Этот год станет важным для всего украинского и николаевского спорта. В Рио-де-Жанейро состоятся Летние Олимпийские игры. Соответственно результаты этих соревнований покажут как государство в лице органов исполнительной власти и депутатского корпуса всех уровней заботится о спортсменах и обеспечивает их поддержку.

Не смотря на 13 лицензий, которые уже получили спортсмены, недостаточный финансовый ресурс очень негативно влияет на динамику развития спортивной отрасли, — отметил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский.

Первый замглавы облсовета Михаил Соколов отметил, что необходимо всеми возможными способами спорт поддерживать, не только финансово, но и в качестве примера, который подают олимпийцы и паралимпийцы из нашей области.

Одним из дорогих видов спорта является парусный — стоимость яхты в полном комплекте составляет 9 тысяч евро. На Летних Олимпийских играх Николаевскую область будет представлять спортсмен-парусник Павел Мацуев. Поэтому актуальным является вопрос улучшения материально-технической базы Николаевской областной школы высшего спортивного мастерства. В частности речь идет о необходимости приобретения специализированного микроавтобуса, мачты и парусов для яхт. Это будет существенным стимулом в подготовке николаевских спортсменов к соревнованиям международного уровня.

Другие новости:

Метки:, ,