В Новобугской школе закупили компьютеры по завышенной цене

Среда, 11 мая, 2016 13:15
DSC02697

Депутат Николаевского облсовета от «Батькивщины» Александр Бондарь заявил, что директор Новобугской школы №7 закупил комьютеры для школы у своего сына, да ещё и в два раза дороже. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Депутат рассказал, что в районном бюджете было предусмотрено 150 тысяч гривен на приобретение учебно-компьютерного комплекса для Новобугской общеобразовательной школы № 7. Распорядителем средств была определена сама школа в лице директора и одновременно депутата райсовета  Валерия Семененко.

«Семененко Валерий Иванович, «по-хозяйски» отнесся к вопросу приобретения компьютеров. Пожалуй, вернее сказать, «по-домашнему», потому что компьютерный комплекс приобрел у своего сына Семененко Ивана Валерьевича. Не только родные отношения насторожили активную общественность Новобужья, а разница в цене товара», — сообщил Бондарь.

Рабочей группой, которая была создана для проверки факта использования бюджетных средств, было установлено, что директор школы потратил 150 тысяч гривен на 11 компьютеров по цене 13 тысяч 630 гривен за каждую единицу.

Учитывая технические характеристики купленных компьютеров, участники рабочей группы провели мониторинг цен, и выяснилось, что цена таких компьютеров составляет 7-7,5 тысяч гривен.

«Факт совершения (покупки, — ред.) засвидетельствовано, заявление в компетентные органы готовлю, пусть они оказывают правовую оценку действиям директора школы. Резонанс этого события на уровне Новобужья значителен», — заявил Бондарь.

Также он добавил, что по состоянию на 10 мая, директор вернул компьютеры поставщику, а деньги поставщик вернул на казначейский счет школы. Бондарь же предложил директора самостоятельно покинуть должность.

bond_skr

В свою очередь, ещё один участник специальной рабочей группы, депутат райсовета Олег Завальнюк заявил, что его потрясла позиция главы Новобугской райгосадминистрации Сергея Иванова по данному вопросу.

«Вместо того, чтобы взяться за расследование преступления, он (Иванов, — ред.), наоборот, пытался как-то уладить этот инциндент и под угрозой увольнения не допускал к участию в рабочую группу руководителей отдела образования и райфинотдела, — пишет Завальнюк. – Когда я подошел к С.Иванову и выразил свое возмущение поступком В.Семененко, Сергей Викторович ответил (прямая речь): «Да, Валера лохонулся. Но давайте не будем наказывать своих, я ему уже выговор влепил». Что это? А вот что: кто-то сел в властное кресло, а кто-то прошел в депутаты первыми по избирательным спискам — некоторые «модные пацаны», которые решили, что наш район — это их собственность и они могут дерибанить местный бюджет и распоряжаться землей как им заблагорассудится».

На такое заявление Сергей Иванов отреагировал в соцсети, сообщив, что подаёт в суд на Завальнюка за клевету.

ivanov_s_skr

Другие новости:

Метки:, , , , , ,