Если мы возим людей в ночное время, то это должен быть другой тариф, — николаевские перевозчики

Среда, 11 мая, 2016 15:11
QQD6A8N0CUA

Если горожане хотят, чтобы маршрутки ездили регулярно после 22:00, то это будет другие условия и другой тариф. Об этом заявили перевозчики во время вчерашней рабочей встречи с мэром города.

Городской глава Александр Сенкевич обратился к руководителям фирм-перевозчиков с тем, что люди жалуются на нерегулярность перевозок в отдаленные районы города. Горожане нарекают, что маршрутчики должны ездить до 22:00, а по факту даже в вечернее время дождаться авто весьма проблематично.

В свою очередь перевозчики заявили, что проезд в ночное время должен быть прописан в договоре отдельно.

«Вы сказали, что если мы взяли на себя обязательства возит пассажиров с 6:00 до 23:00, то сразу хочу сказать, что мы не имеем пава возить пассажиров до до 23:00, потому что закон четко говорит, что перевозка автобусами по договору должна осуществляться не в ночное время, ночное время  — это с 22:00 до 6:00. Если мы возим до 23:00, то должно быть дополнительное соглашение к договору, которое будет предусматривать количество транспортных средств после 22:00 и естественно по другому тарифу, — рассказывают перевозчики.

Кроме того предприниматели заметили, что новое условие о 18-местном транспорте может привести к тому, что им придется вывезти из города весь транспорт в котором 15-16 мест.

Напомним, что основным измененным требованием в договоре с перевозчиками будет проверка выполнения ими  инвестиционных обязательств.

Другие новости:

Метки: