По факту смерти новорожденного в Снигиревской ЦРБ ведется служебное расследование

Среда, 11 мая, 2016 14:09
likar

Расследование по факту смерти новорожденного в Снигиревской районной больнице 30 апреля ведется специально созданной комиссией при областном управлении здравоохранения.

Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе учреждения.

«Все в штатном порядке: создана комиссия, ведется служебное расследование. Любое событие подобного рода – ведется служебное расследование, изучается история болезни и так далее. Всё по протоколу», — сообщили в облздраве.

В свою очередь, отец ребёнка сегодня дополнительно сообщил, что в.и.о главврача Снигиревской ЦРБ Алексей Ястребов не желает с ним общаться, а все вопросы больница будет решать только через юристов:

«Сегодня я обратился к временно исполняющему обязанности главврача Ястребову, чтобы узнать, какие приняты меры по Зубику Виктору Витальевичу, который находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Я получил жесткий отказ. Они сказали, что без юриста со мной разговаривать не будут. А когда он связал меня со своим юристом, тот сказал что они будут общаться только письменно».

Напомним, что 30 апреля в Снигиревке роженице не сделали вовремя кесарево сечение, а дежурный врач, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, не провел тщательного осмотра, а просто спал.

За жизнь ребенка боролись детские врачи, однако это не дало результата.

По словам отца ребенка, после того, как он написал заявление в правоохранительные органы, врачи начали утверждать, что ребёнок умер из-за врожденного порока сердца. Однако ранее врач, которая принимала роды, говорила что смерть произошла из-за обвития шеи ребёнка пуповиной.

Мужчина написал заявления о халатном отношении врачей в полицию, в прокуратуру и в районную администрацию.

Другие новости:

Метки:, , , ,