Молодая команда «супермэра» не способна решить проблему поборов в детсадах и школах, — николаевец

Среда, 11 мая, 2016 19:06
picturepicture_6488295448385_148

В Николаевских школах и детских садах продолжаются поборы, а мэр и его молодая команда в этом вопросе абсолютно ничего не предпринимают. Такое мнение выразил политтехнолог Александр Ухмановский на своей странице в соцсети Facebook.

По его мнению, проблема поборов  в том, что не платя, родители рискуют подвести своего ребенка под репрессии. Ухмановский также считает, что взятки в детсадах и школах можно прекратить, но местной власти выгодно «крышевать» их.

«Мэр, молодая команда реформаторов и поборы. Я задал вопрос Юрию Степанцу (заместителю городского головы — ред), — что мешает молодой команде супермэра устранить поборы в детских садах и работу школьных ОПГ по отжиму денег. На что Юрий, посмотрев на меня как на перхоть, презрительно заявил «А чо вы платите? Сами виноваты». Вот Вам, Юрий, пример ваших реформаторских советов. В принципе, тогда я поставил окончательный крест на Сенкевиче и всей его деятельности. Потому, что так мог ответить или полностью неадекватный человек живущий в другой реальности или откровенная сволочь. Andrey Ostrev в своей передаче сказал, что Юрий Степанец прошел АТО, ранен. Я уверен, что он хороший солдат. Но наверное на этом все и заканчивается хорошее. Почему? Потому что читайте выше», — написал он.

Напомним, что рабочая группа по проверке городских учебных учреждений добилась запрета употребления в стенах школ и детских садов понятия «фонд школы» и «фонд класса». После этого в школах и детских садах должны быть только благотворительные фонды, созданные родителями в соответствии с законодательством.

Также читайте: в учебных заведениях Южноукраинска с родитетей «содрали» более 4 млн грн.

Метки: