В Николаеве таксист два года возил пассажиров без водительских прав

Четверг, 12 мая, 2016 11:50
таксист

Ночью, 11 мая, на проспекте Богоявленском в Ингульском районе Николаева экипаж патрульных остановил автомобиль «Daewoo Sens», у которого не было видно заднего номерного знака. Во время проверки документов выяснилось, что водитель управляет авто без прав. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Задержанный водитель оказался работником такси и как раз в момент остановки вез пассажира. Инспекторы позволили доставить заказчика к месту его проживания за несколько кварталов, а затем взялись проверить документы у водителя.

Во время проверки документов у водителя такси патрульные установили, что он лишен права управления транспортными средствами до конца года. Так, что у него еще в 2014 году было изъято водительское удостоверение и он не имеет права управлять транспортным средством до декабря текущего года. Мужчина при этом рассказал, что нет другого дохода, поэтому пошел на нарушение закона. Стражи порядка составили на него админматериалы и позволили его знакомому забрать авто. При этом нарушитель пообещал, что до установленного законом срока больше не будет управлять транспортными средствами.

Метки:,