Для детей Николаевщины обещают организовать достойный летний отдых в США

Пятница, 13 мая, 2016 09:43
image

С 1 июня этого года для оздоровления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей с инвалидностью интернатных учреждений Николаевского областного совета, в области будут работать два оздоровительных учреждения — детский оздоровительный центр «Орленок» (с. Рыбаковка Березанского района) и Очаковский детский оздоровительный лагерь «Паруса» (г. Очаков). На их содержание предусмотрено более 2 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. 

Также, согласно приглашениям Международных благотворительных фондов летом этого года 108 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, воспитанников Антоновской общеобразовательной школы-интерната І-ІІІ степеней, Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната № 2, коммунального учреждения «Общеобразовательная школа-интернат І-ІІІ ступеней – центр общего и профильного образования и комплексной реабилитации», коммунального учреждения «Березковский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней», Шевченковской общеобразовательной школы-интерната І-ІІ ступеней, Лысогорскоq специальной общеобразовательной школы-интерната, Очаковской общеобразовательной санаторной школы-интерната I-III ступеней Николаевского областного совета будут оздоравливаться в Соединенных Штатах Америки.

Кроме отдыха в США, будет организовано изучение английского языка в оздоровительном центре «Орленок» этим летом детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, а также детям из семей, нуждающихся в социальной помощи. По договоренности, с детьми будут работать волонтеры Фонда «Фонд социального развития» по изучению английского языка путем организации занятий, игр, развлечений, спортивных соревнований, организации досуга и тому подобное.

Кроме того, в области будут функционировать 190 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, из них 163 по программе 1 на базе общеобразовательных учебных заведений продолжительностью 1 или 2 недели без питания, 36 лагерей по программе 2 на базе ОУЗ с предоставлением питания длительностью 2 недели.

Другие новости:

Метки:, ,