Пусть назовет хотя бы одну фамилию, — глава Казанковской РГА назвала обвинения Вадатурского неуместными

Четверг, 12 мая, 2016 14:19
zhorova_kazank_2

Руководитель Казанковской райгосадминистрации Ольга Жорова отрицает свое вмешательство в проведение конкурса среди школьников, иницирированного нардепом Андреем Вадатурским. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Ранее Вдатурский заявил, что Жорова намеренно препятствовала подведению итогов конкурса среди школьников района, приуроченного к Пасхе.

Он объяснил, что сам конкурс состоялся, однако, когда дошло до подведения итогов, и было запланировано мероприятие в местном доме культуры, директора школ стали получать телефонные звонки от главы РГА с требованием не принимать участие.

Однако, по словам Жоровой, это не является правдой, а об организации мероприятия ей вообще не сообщали.

«Это вообще не правда. Ни одному директору школы я не звонила. Пусть он (Вадатурский, — ред.) назовет хотя бы одну фамилию, кому я звонила. Я просто убеждена, что ни один директор не возьмет на себя такую ответственность», — заявила Жорова.

Она рассказала, что в районе традиционно на следующий день после Пасхи проводится подобная выставка пасхальных яиц, подделок, вышиванок. Что касается мероприятия Вадатурского, то его проведение в районном доме культуры, по словам Жоровой, никто не согласовывал:

«Со мной вообще никто не говорил, не согласовывал проведение вот этого награждения в доме культуры. Никто не обсуждал с профильным заместителем, который курирует эти вопросы. Никто из представителей Вадатурского ни мне, ни профильному заместителю не звонил и не заходил сюда».

Глава РГА сообщила, что помощник нардепа работала напрямую с отделом образования, а замглавы райсовета занимался организацией также не согласовав всё с руководством районной администрации.

«Дело в том, что нужно было бы подвозить детей на награждение в один день, когда было удобно депутату Верховной Рады,  и второго числа (2 мая, — ред.) снова везти эту выставку. Это же не эффективно, и это всё в учебное время. Мы не можем 2 дня подвозить детей на школьных автобусах. Я просила и Галину Викторовну (помощник Вадатурского, — ред.) согласовать дату. Предлагала сделать это второго мая, когда у нас традиционно проходит праздник. А он (Вадатурский) просто  в этот день не может. Тогда нужно было меня предупредить раньше, возможно мы бы перенесли. В школах конкурс проводился, я знала, что он проводится, а о том, что будет проходить в районном доме культуры, вообще никто не сообщал».

По мнению Жоровой, эта ситуация является просто недоразумением, из-за которого не должен возникать конфликт.

Другие новости:

Метки:, , ,