Верховная Рада переименовала еще 6 сел в Николаевской области

Четверг, 12 мая, 2016 12:55
декоммунизация

Сегодня, 12 мая, Верховная Рада Украины переименовала еще 124 населенных пункта и района в рамках закона о декоммунизации. В Николаевской области под действие закона попали 6 населенных пунктов. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

За принятие проекта постановления № 4468 проголосовали 265 депутатов.  Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что в перечне — населенные пункты, которые согласованы с местными общинами.

На Николаевщине согласно закону переименованы два села в Жовтневом районе и 4 в Николаевском. Село Бармашово Жовтневого района переменовали в село Белозерка, Комсомольское Жовтневого района стало Благодатным, Кирово Николаевского района теперь называется Заречное, поселок Комсомольское Николаевского района стал поселком Благодатное,  поселок Радсад Николаевского района — поселок Радостный Сад, село Ульяновка Николаевского района переименовали на Михайловку.

В законе указывается, что при рассмотрении вопроса было принято во внимание, что органы местного самоуправления и Украинский институт национальной памяти пришли к согласованной позиции относительно переименования этих населенных пунктов и приведения их названий в соответствие с требованиями Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Напомним, ранее сообщалось, что на Николаевщине должны были переименовать 42 населенных пункта.

Другие новости:

Метки:,