Николаевские нардепы разрешили Луценко стать новым Генпрокурором

Четверг, 12 мая, 2016 13:18
_lutsenko_rada_640x360_unian_nocredit

Сегодня, 12 мая, Верховная Рада внесла изменения в закон о прокуратуре, которые позволяют назначить Генеральным прокурором члена парламента от БПП Юрия Луценко. За данное решение проголосовали 258 парламентариев. Соответствующая информация опубликована на сайте Верховной Рады.

Главный претендент на должность Генпрокурора Юрий Луценко не имеет высшего юридического образования, а потому без изменений в закон не мог возглавить ведомство.

Проголосованный законопроект №4645 убирает такое требование к претенденту.

Отметим, что народные депутаты от Николаевщины одноголосно проголосовали «за» принятие таких изменений в законодательство.

nardepi_skrin_1

Также в законопроекте предусматривается создание генинспекции прокуратуры, которая будет заниматься очисткой системы прокуратуры.

Проект позволяет занять руководящие должности в органах прокуратуры специалистам в области права без опыта работы в органах прокуратуры.

Кроме того, проект откладывает на год начало работы органов прокурорского самоуправления, чтобы дать возможность обновить состав региональных прокуратур, пишет ББС.

Напомним, что проголосованный проект вступает в силу только на следующий день после официального опубликования в газете «Голос Украины».

Другие новости:

Метки:, , , ,