В горсовете заработал Межотраслевой совет предпринимателей Николаева

Четверг, 12 мая, 2016 15:43
VQCD8zGqs14

В Николаеве создан Межотраслевой совет предпринимателей города в который могут войти все желающие представители отраслевых ассоциацияй предпринимателей. Об этом стало известно во время открытой встречи с лидерами бизнес-объединений сегодня, 12 мая.

Во время встречи мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что треть работоспособного населения Николаевской области работает в малом и среднем бизнесе. Он также подчеркнул, что уже давно пора разработать четкие правила видения бизнеса и взаимодействия предпринимателей и городской власти.

«Бизнес существенно наполняет нашу казну. Я всегда говорил, что никогда не представлял себе проведение реформ без поддержки людей, которые ведут бизнес, поэтому основной нашей целью должно стать построение целенаправленного диалога между городской властью и бизнесом. Мы  все вмести должны изменить качество ведения бизнеса, улучшить правила работы бизнеса в городе, исключить максимально возможности и подрезать криля теневому бизнесу, который также  процветает в Николаеве», — отметил мэр.

В свою очередь глава Регионального совета предпринимателей при облгосадминистрации Елена Герасимчук подчеркнула, что на сегодня самое главное чтобы наконец била разработана и принята программа развития малого и среднего бизнеса. Кроме того она рассказала присутствующим о новосозданном Межотраслевом совете отметив и что его основная цель заключается в налаживании диалога с мэром и создание благоприятных условия для развития бизнеса.

Основой работы совета станут отраслевые группы — рабочие площадки, где представители отдельных отраслей бизнеса смогут готовить проекты предложений о внесении изменений в нормативно-правовые акты в сфере предпринимательства.

«Сегодня мы подводим черту, мы на протяжении двух месяцев работали над тем, что мы разработали положение об межотраслевым советом, мы разработали анкету для тех, кто желает стать активным членом группы, работающей с проблемами предпринимателей», — сказала Герасимчук.

Подводя итоги Сенкевич акцентировал, что ждет представителей, которых делегирует бизнес и им будет предоставлена возможность участвовать в пленарных заседаниях, работе депутатских комиссий, исполкома.

«У них будут развязаны руки для полной и бурной деятельности», — добавил городской глава.

Другие новости:

Метки:, ,