Вместо нового дома на месте трагедии на Лазурной Сенкевич пообещал сделать небольшой парк

Четверг, 12 мая, 2016 16:18
images-1

Сегодня неравнодушные николаевцы и городские власти почтили память жертв трагедии, которая произошла 12 мая 2014 года на улице Лазурной, 40. Тогда в результате взрыва газа под обломками жилого дома погибли 7 горожан. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Во вторую годовщину взрыва, к месту происшествия, которое всколыхнуло не только Николаев, но и всю Украину, пришли неравнодушные николаевцы, представители областной и городской власти, чтобы возложить цветы и минутой молчания почтить погибших.

У местных жителей возникал наболевший вопрос, будут ли на этом месте строить новый дом или, возможно, тут появится что-то другое. Присутствующий на мероприятии мэр города Александр Сенкевич сказал, что на месте разрушенного дома будет небольшой парк и памятный знак, который увековечит погибших в трагедии.

Напомним, ранее сообщалось, что на месте взорвавшегося дома могут возвести новую высотку. Еще в 2014 построить новый дом предлагали фирме Анатолия Чайки, который пытался возвести дом на улице Карпенко, 20, на что очень остро отреагировала общественность.

Другие новости:

Метки:, , ,