Николаевский исполком разрешил снести 24 тополя на Верхнем БАМе

Пятница, 13 мая, 2016 12:07
SCUzyKHKNik

Николаевский исполком дал разрешение на снос 37 тополей в Николаеве. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании.  

Члены исполнительного комитета дали добро Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на снос 24 зеленых насаждений (тополей) на Флотском бульваре (Верхняя набережная).

Выступающий по этому вопросу начальник управления экологии Департамента ЖКХ горсовета Владимир Корчагов отметил, что деревья аварийные и вместо них планируют высадить более 30 пирамидальных тополей.

Он также отметил, что деревья будут по высоте ниже аварийных, но в течении 2-3 лет вырастут на около 7 мэтров.

«На мой взгляд  они, на основании заключения комиссии, требуют решения о сносе. Они уже на протяжении 3-4 лет вызывают аварийную ситуацию,  падают бревна сухие и обрезка веток приводит к тому, что эти деревья засыхают», — отметил Корчагов.

Также один тополь будет снесен на пересечении проспекта Центрального и улицы Садовой, так как дерево находится возле пешеходного перехода и загораживает видимость проезжающим автомобилям.

Кроме того было принято решение о сносе 12 тополей по проспекту Центральному, 75а, возле ночного клуба «Дикси Барбекю». По словам Корчагова, заявка о ликвидации деревьев поступила от ООО ЮФ «Укринконтракт», которая обязуется выплатит 18 тысяч 769 гривен компенсации и высадить взамен 20 деревьев.

Метки:,