Жорова заставляла меня платить незаконную зарплату, — экс-чиновница рассказала о давлении со стороны главы Казанковской РГА

Пятница, 13 мая, 2016 13:31
kazanka1(1)

Напомним, что на недавней сессии Казанковского райсовета депутаты признали работу главы РГА Ольги Жоровой неудовлетворительной.

Позже она заявила, что глава районного совета Василий Кузин недоволен её работой, потому что его жене, которая работала в отделе культуры главным бухгалтером, не установили надбавку к зарплате и премию.

В свою очередь, в интернет-издание «Мой город» обратилась сама экс-чиновница, супруга главы райсовета — Ольга Кузина. Она сообщила, что истинной причиной ухода её и ещё двоих сотрудниц стало постоянное давление со стороны руководства РГА.

Так, Ольга Кузина призналась, что Жорова заставляла начислять необоснованно завышенную зарплату директору Казанковской музыкальной школы.

«Она (Жорова) заставляла меня, чтобы я незаконно платила за часы директору-преподавателю музыкальной школы. На самом деле, в музыкальной школе текучка большая. Если пришел ученик с 1-го сентября, походил дня три, а потом он отчисляется, и берут других. Потом опять та же история повторяется. Была проверка – выяснилось, что дети в музыкальную школу не ходят, их нет.  — рассказала экс-чиновница. – Я сказала, что платить не буду. Нас же рано или поздно проверят. Будет распоряжение главы администрации, начальник даст приказ – пожалуйста, я сделаю штатное, его подпишут, и мы будем платить. Я ей сказала, что мы разбазариваем бюджетные деньги просто так».

Женщина рассказала, что при формировании районного бюджета на 2016 год на музыкальную школу было выделено неоправданно слишком много денег.

«На отдел культуры я сделала 4 варианта бюджета. Нам даже дали денег больше, чем положено. Но бухгалтерии в фонд заработной платы на 2016 год не выделили на часть ноября и на декабрь. Я стала говорить: «Как же так – вы нам не даете зарплату, а музыкальной школе дали 43 тысячи лишних в фонд оплаты труда, плюс – еще дали 25 тысяч 500 гривен «лишних» – они их не просили». Я понимаю, что если дать «лишние» деньги, то меня потом обвинят в том, что я завысила бюджетные ассигнования», — объяснила Кузина.

Также она сообщила, что ранее за 24 года работы в отделе культуры, у неё не было конфликтов ни с одним главой РГА, ни с начальниками структурных подразделений.

«Я ушла не из-за надбавки или премии, а из-за постоянного давления, указок, что «то не так, это не так», «делай это, делай то»… То ли она через мужа (Василия Кузина, главу райсовета,  — ред.) хотела меня «достать», то ли мужа через меня. Но то, что она сказала – не правда», — добавила Ольга Кузина.

Другие новости:

Метки:, , , , ,