На Николаевщине судья отпустила на свободу педофила, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку

Пятница, 13 мая, 2016 16:20
1463127505_9

Вчера, 12 мая, судья Южноукраинского городского суда Елена Волкова отказала в удовлетворении ходатайства следователя полиции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении маньяка-педофила С.В. Шпака. Несколько дней назад этот педофил пытался изнасиловать девочку, но, к счастью, ребенка спас случайный прохожий. Об этом сообщает издание «Барометр Южноукраинска».

Отмечается, что педофил, который ранее отбывал наказание в виде 10-ти лет лишения свободы за изнасилование 11-ти летней девочки c 1996 по 2006 год, вышел на свободу. Судебное заседание длилось более 10 часов, с учётом семи перерывов, сделанных судьёй Еленой Волковой.

В ходе судебного заседания об избрании меры пресечения в отношении маньяка-педофила, судья усомнилась в вежливом отношении сотрудников полиции по отношению к задержанному, ее интересовало покормили ли они его вовремя, а так же когда обеспечили верхней одеждой.

Доводы следователя Южноукраинского отдела полиции о целесообразности на время следствия избрать меру пресечения для подозреваемого педофила в виде содержания под стражей, судом не принимались.

Также, судом был заслушан главный свидетель по делу, спаситель малолетних девочек, который подробно рассказал об инцидента. В суде также выступили родители потерпевших девочек.

В итоге, выслушав все стороны по делу, судья Елена Волкова приняла решение отказать в удовлетворении ходатайства следователя полиции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении маньяка-педофила, выпустив его на свободу.

Представители следствия и прокуратуры намерены подать апелляцию на решение судьи Южноукраинского городского суда.

Напомним, что в прошлом году также в Южноукраинске педофил изнасиловал маленького мальчика, тогда суд приговорил его к 11 годам тюрьмы.

Другие новости:

Метки:,