Исполком Николаева компенсировал спасателям затраты на ликвидацию обрушений жилого дома

Суббота, 14 мая, 2016 11:47
bC04-2qsaMo

Вчера, 13 мая, исполком городского совета принял  решение выделить материалы из материального резерва, чтобы компенсировать затраты, которые понесли спасатели во время ликвидации последствий стихии. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя напомнил, что в апреле из-за стихии произошло обрушение стены дома по ул. 5 Военной, 42, бывшей ул. Ворошилова. Для предотвращения обрушения крыши аварийно-спасательный отряд провел работы по укреплению дома – были установлены подпорные стойки. Был потрачен брус объемом 0,236 кубических метров.

Кроме того, другим своим решением исполком городского совета согласовал выделение из материального резерва топлива, которое было израсходовано спасателями при выполнении работ по предупреждению гибели людей на воде.

«В течение майских праздников аварийные подразделения и Федерация подводного спорта выполняли мероприятия по предупреждению гибели людей на воде в связи с тем, что много людей в эти дни выходило отдыхать  в рекреационные зоны. Были определены 3 зоны патрулирования, в каждой зоне патрулирования курсировал катер со спасателями, проводилась работа по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций как на воде, так и в рекреационных зонах. Выполняя эти мероприятия, каждая из организаций потратила от 80 до 150 литров топлива. Поэтому на рассмотрение исполкома горсовета выносится вопрос о компенсации им израсходованного топлива. В ходе таких мероприятий с фарватера была доставлена лодка с отдыхающими, оказана помощь на «Маяке», даже вызывали полицию», — отметил Александр  Герасименя.

В соответствии с  решением исполкома горсовета Федерации подводной деятельности и спорта в Николаевской области из материального резерва Николаева выделят 110 литров бензина, государственному военизированному горноспасательному отряду ГСЧС Украины – 80 литров бензина и 60 литров газа, аварийно-спасательному отряду СП ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области – 150 литров бензина.

Другие новости:

Метки:,