В Кривом Озере сын забил до смерти свою 90-летнюю мать

Суббота, 14 мая, 2016 14:51
380x214

Злоумышленник, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, задержан, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины.

Как сообщили в пресс-службе полиции, 11 мая в больницу была доставлена 90-летняя местная жительница. Медики установили пенсионерке диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, переломы ребер, ссадины тела и сообщили об указанном событии правоохранителям.

На следующий день от полученных телесных повреждений бабушка умерла.

Полицейские установили, что тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшей, женщине нанес ее 53-летний сын. Выяснилось, что дома между родственниками возник конфликт — нетрезвый злоумышленник требовал от матери, чтобы она дала ему деньги на спиртное, а на отказ отреагировал дракой. Преступник руками и ногами избил старушку и ушел. Соседи услышали крики ссоры и прибежали на помощь, но отпрыск уже успел уйти из дома. Пенсионерку забрала «скорая», но спасти ее жизнь не удалось.

Работники полиции задержали злоумышленника в тот же день. Сначала он утверждал, что бабушка упала сама, и он не имеет никакого отношения к ее побоям. И поняв, что правоохранители уже собрали неопровержимые доказательства, сознался.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет. Относительно преступника решается вопрос об избрании меры пресечения.

Метки:,